Мрачное размышления
Но некоторым будет легче,
Мы никогда не сможем все успеть,
А что успеем, нас добьет в час смерти.
Придет старушка с острою косой,
И в брызгах крови будет вся квартира,
Отсюда я не выберусь живой,
Так умереть позвольте мне красиво.
Не надо ваших пышных похорон,
Уйти навечно лучше, не прощаясь,
Но я пока что, все еще живой,
Хоть больно не за что и не цепляюсь.
Я знаю жизнь – великий дар,
Мне говорят: живи, пока живется,
И я живу, и даже не устал,
Но как-то странно жизнь плетётся.
Идет сначала прямо, вдруг налево,
Потом опять развилка, нужно выбирать,
И я, закрыв глаза, шагаю смело,
И почему-то, нету страха, низко вдруг упасть.
Я выжимаю каждое мгновенье,
Дышу всей грудью, много где дышал,
Но постоянно есть какое-то сомненье,
Есть страх, что слишком глупо поступал.
А разве можно жить вперед затылком?
Но оглянуться надо иногда,
А как начнешь, то как остановиться?
И как вперед мне сова посмотреть тогда?
Хотя, живу, во всех возможных смыслах слова,
И остановка будет лишь одна,
И я смотрю куда-то постоянно по другому,
А неизменный лишь вопрос – когда?
Свидетельство о публикации №104012601862
А у меня она красивая девчушка,
Не надо в мир так сумрачно смотреть,
И очень рано нам стареть и умиреть!
Здесь дел не впроворот,
Работать надо,
И пусть себе течет спокойно наша жизнь,
Под "ее" нахальным взглядом!
:)Эля
Елвина Дралюк 01.02.2004 19:32 Заявить о нарушении
а вот наступит время, будет старою она..
А дел, не спорю, очень много, и каких!
надеюсь мы успеем на двоих?;)
Проклятие 01.02.2004 22:49 Заявить о нарушении