Диалог об Осени

Грязь лежит на асфальте,
Разлапистыми лепешками,
В луже - листик,
      Стертый до сеточки,
Сломанные веточки –
В этом ли осень?
- Нет, осень –
В унылом гудении
сильного ветра,
в дрожи и ряби на лужах.
- Нет, она –
В непроницаемой облачной
мгле,
В пиках голых тополей,
Осень в тебе, а так же во мне,
Когда мы бредем в непогоду.
- Нет, осень –
В бессмысленном сером дожде,
Осень – в ранней тьме за окном,
Осень есть лишь тогда, когда
Ночь – везде…
- Нет! – осень в золотых березах,
В синем бездонном
Ностальгическом небе.
Осень – в желтеющей грязной траве,
Осень – в чернеющей моховой кочке!
- Так ли?
Ты еще скажешь,
Что осень - в позднем белом грибе?!
Врешь друг, ошибка,
Осень - сама в себе.


Рецензии
Я прочитала много Ваших стихов. Стихи у Вас необычные. Даже строчку из одного запомнила " Может, согреем кого-то мысленно.."
И этот стих понравился. В нём ,по-моему, даже песня слышится.
С уважением.

Сима Темкин   13.07.2005 13:38     Заявить о нарушении
может быть, может быть...
Спасибо

Иван Махалин.   13.07.2005 22:46   Заявить о нарушении