Наваждение

Я увидел твой образ в мерцанье огня -
Взор Богини, лишенной покоя,
Чуткий ангела взгляд, подчинивший меня,
Что стоит до сих пор предо мною.
Ты стояла одна в окруженье толпы,
Вся в величьи и блеске победы.
Но не смог я пройти через тень пустоты
И обрек свою душу на беды.
Я вознес образ твой до границ бытия
И пронес сквозь пустыни и бури,
Я тебя превознес, ненавидя себя,
Призывая нечистого в суе...
И, представ пред тобой, вдруг отвел я глаза,
Преклоняясь пред ангелом Света,
Стала ангелом ты и стал грешником я,
Погрузившись во тьму без просвета.
Став рабом тишины, горьких мыслей и слов,
Я не смог возродиться из пепла -
Только...образ твой, что приходит ко мне
Оживляет меня беззаветно.
Я лишь твой, я слуга,
Я твой недруг и друг, человек
Тот, что смеет поверить,
Что он будет любим и чрез горести мук
Он добиться любви все ж сумеет.


Рецензии