La tristeza
И свет, и день, и снег не обжигает руки;
И улицы какой-то смертью занесло,
Тоской, почти бесшумной…
Слышишь звуки?...
Огонь как будто бы трещит и тает лед,
Как будто за горами солнце село,
И вместе с этой тишиной навек умрет
То дикое, что ныло и болело.
Запахнет хвоей дождь и листьями земля
Закружится под четкий такт вселенной…
Она моя. И вовсе не моя.
Одна и та же. Разная. Бесменно.
Свидетельство о публикации №104012601752