сонет

Замолкни, потревоженная лира,
Звук струн твоих не услаждает слух,
И даже к лёгким позывам Зефира,
Я безразличен остаюсь и глух.

Ничто не тянет в грудь вдохнуть раздолье,
Цветёт под сердцем северный кристалл,
А там , где был издревле тронный зал,
Чинит ватага призраков застолье.

Дни ясные Фортуной сочтены,
Стираются из памяти , как сны,
Возносится блестящая секира,
Над белым незапятнанным челом,
Что б пасть на шею каменным орлом,
Замолкни, потревоженная лира...


Рецензии