вид из окна

Лети, мой взгляд, сквозь створ окна,
Пушинкой ветру неподвластной,
Даль эфемерна и ясна,
Манит Сиреною прекрасной.

Броском поведай в высоту,
Небес замирание грани,
Открой цвета и пестроту,
Беспечно цветущей герани.

Несись к вершинам низких гор,
Где различимая сonstanta,
Вздымает зубчатый узор,
Творца беспорного таланта.

На крышах тающих домов,
В сияньи солнечного жара,
Мгновенье вырви из оков,
Потока времени пожара.

Потом вернись, и нашепчи,
Слова услышанных мелодий,
Пусть станут легче кирпичи,
Снов недостроенных угодий.

Вид мимолётен из окна,
Взоры притягивает часто,
Мне рамкой белая стена,
И миг прожитый не напрасно.


Рецензии