из записок наёмника

За пару грошей я продам свою жизнь,
Убийцам, что руки марать не хотят,
И лягу костьми за одну из отчизн,
Где пули слепые грехи мне простят.
(Там тело и душу сдают напрокат)

Пусть смерти улыбка взовьётся как флаг,
Над грустной могилой лёгкой наживы,
Товарищ сегодняшний завтра уж враг,
Совесть и жалость как люди фальшивы.
(А пули свистят, они не ревнивы)

Меня именуют фортуны солдат,
Я пленник навечно забравшей судьбы,
Клеймо заработанных кровью наград,
Поглотят накрытые стягом гробы.
(Привычно звучат отголоски стрельбы)

В погоду холодную раны болят,
Мечтой о дальнем несбыточном доме,
Гость отражается, багряный закат,
В земли и неба неровном изломе.
(Взрывы поют о дожде и о громе)

За чью-то идею военный сапог,
Растопчет плоды недозревших начал,
Отдал сыновей на распятие Бог,
И каждый из нас его болью вскричал.
(Лишь эхо вернулось из каменных скал...)


Рецензии
Давид, теперь дело за музыкой. Найдёшь оранжировщика свистни и мне. Жму лапу. Саня. :-)))))))))))) Классная должна быть песня.

Александр Альт   06.10.2004 21:20     Заявить о нарушении
извиняюсь, что пропал. я путешествовал по России два месяца. а слова эти уже довольно давно друзья под гитару поют. они, как говорится пошли в народ :-)) спасибо, что не забываешь. Давид

Давид Агранат   07.10.2004 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.