Лик Лики из старого
Заволновались, вздыхая, рябины,
Клены поникли, склоняясь листами –
Пропасть пустая легла между нами.
Бьется в окно залетевшая птица:
К небу б прорваться и в нем растворится,
В звездах найти и уют, и покой –
Смехом растопчешь сценарий такой.
Лика – осеннее имя, лесное,
Имя забытое, имя чужое.
Сквозь чащу веков пробиралось оно,
Не зная, что кровь обращает в вино.
Ты же смеяться до ночи готова,
Тяжести чувства не чуя чужого.
Холод в глазах, и щеки в огне,
В белом венке приснилась ты мне.
Девочка-речка, не ведая боли,
Из родника ты стремишься на волю.
В темных глазах зацвели васильки.
Мне уж не выплыть из этой реки.
Но ты забудешь мгновенно об этом,
Солнце вкруг кисти совьется браслетом.
Улыбка сияет, походка легка –
Не любя никого, ты уходишь в века.
Свидетельство о публикации №104012601711
Валентина Томашевская 16.02.2006 15:56 Заявить о нарушении