поэту

Поэт, сей мир не создан для тебя !
Твои труды погрязнут в толще пыли,
Те строки, что лелеял ты любя,
С забытой полкой гений разделили.

Таланта дар в ларце души расти,
Гармонии печатями скреплённый,
Душевному прогрессу не нести
На крыльях, дух людской порабощённый.

Мне ль наставлять поэтов, сам бы рад,
Причисленным быть к избранному кругу,
Ведь дружба с рифмой лучше всех наград,
Есть столько тайн, несказанных друг-другу.

Пойми, поэт, сумбурный монолог,
Стезю, да помодней, так выбрать просто,
Не воспеть жизни гимн найти предлог,
Но для себя стать маленького роста ...


Рецензии