о женских глазах

Хотел бы утонуть в глазах
Твоих, небесной синевы,
Иль в карих, побеждая страх,
Иль цвета луговой травы.

Быть может, робкий, серый взгляд,
Возложит на чело венец,
Как много лет тому назад,
Где детства близился конец.

Возможно чёрные, как ночь,
Взволнуют юности табун,
Цыганского народа дочь,
Под перебор гитарных струн.

А может статься, зрелый ум
Прельстит не цвет, а глубина,
И тяжкий груз вчерашних дум,
С отливом унесёт волна...


Рецензии