Недостороенная церквушка

По узеньким улочкам прошлых мгновений
Летать, как над старой верандою пташка,
Сжигая все тени былых сожалений,
Как высохший плющ – разве это так страшно?
Дыханием зимним шуршать черепицей,
Не думать о нём, в своды неба взлетая –
Нет сил и нет смысла, как морем напиться,
Обломки церквей в стадионы метая.
Э, что ты глядишь с укоризной на город
Своим витражом византийским янтарным?
Так шелест платана листвы тебе дорог,
Что снова солжёшь – доброта так коварна...
Стоишь недостроенной, тихой лет двадцать,
Закат провожает в слезах самолёты.
Века – как секунды, знамёна без наций,
Но эти три месяца – тридцать три года...

11 января.


Рецензии