Конец зимы-85
Дед - кочегар с прогнившими зубами
сипит в больной забитый нос:
“Всё, баста, перезимовали!”
Ещё лежат вокруг снега,
и не оттаяли озёра.
Когда ещё отдаст зима
нам труп замёрзшего шофёра...
Когда, под солнцем разомлев,
уйдёт из-под лопаток холод,
и от цветенья одурев,
я стану вновь силён и молод.
Сезонку видно бросит дед,
простится с топкой и углями.
Уже весна берёт разбег.
Всё!
Баста!
Перезимовали!
Свидетельство о публикации №104012601631