***Зараза русская тоска Майку Бильковскому

Зараза русская - тоска
Живет и там, в Обетованной.
Приходит гостьею незваной,
Маячит дулом у виска.
Сидишь, как будто, целый век
В обнимку с этою оторвой,
Не в силах справиться с которой,
Ни водка, ни «Бурбон», ни «Джек»,
Ни запоздалая любовь,
Ни струны умницы-гитары,
Ни боль и сладость песен старых,
Ни мысли древних мудрецов.
Припав к последнему глотку,
И убедившись, что не умер,
Ты набираешь номер. Зуммер
Зовет еще одну тоску.
Она, зеленая моя,
Живет в заснеженной России,
Где ждать весны нет больше силы
И, тоже кончился коньяк.
Мы посидим с тобой в тиши.
Ты там под дождь, я здесь под вьюгу.
Он-лайн подключены друг к другу
Две неприкаянных души.
И хлынут миллиарды бит,
Ворчать подруги будут. Пусть их…
Грехи друг другу мы отпустим
И сгинет груз пустых обид.
И будут наши сны легки.
Я чувствую и мне не снится –
Упала нА две единицы
Величина земной тоски.


Рецензии
Недаром Майк дал мне ссылку на Вас, Андрей. Ваша русская зараза явно перекликается с моей русской тоской http://www.stihi.ru/2009/06/25/2147

Светлана Монахова   26.07.2009 05:27     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули, Светлана!
Иду смотреть.
Кланяюсь

Naftalin   27.07.2009 21:45   Заявить о нарушении
Прости меня, Андрюх. Помнил и буду помнить........(_)

Бильковский Майк   25.11.2017 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.