Тот самый камушек

Н.Б.

Ты помнишь - по листве гуляли блики,
И озеро рябилось и, искрясь,
Дарило отраженья многолики
Купающихся? В вышине, клубясь,

Летели облака. У кромки водной
Мы пригоршнями черпали песок,
И камушек прозрачно-инородный
Я бережно из-под воды извлек.

И мы загадывали, словно в сказке,
Вернуться вместе и его вернуть
Воде искристой. Воплощеньем ласки,
Добра и света нам казался путь!

* * *

Кто б знал - на эту лыжную прогулку
Меня сподвиг нашедшийся случайно
Тот самый камушек. В снегу оставив лунку
Он возвратился. И слегка печально

Смотрели сосны. Рассекая ветер,
Я удалялся. Я прощал мечту
За то, что не сбылась. Быть может, встретив
Под слоем снега новую весну,

Он упадет на дно. И будет вынут
Другой рукой, и снова обретет
Свой тайный смысл. Или же покинут
Останется на дне и перейдет

В свое привычное для камня состоянье -
Лежать забытым, преломляя суету.
Извечным памятником нашему свиданью,
И лишним грузом к нашему кресту...


Рецензии
а я бы доверила свою мечту
Ветру.
он бы донес ее до самых звезд.
где обычно все необычное
и происходит.:)
Грустно. Но не все так запущено:)
Спасибо за творение,
с уважением, Я

Stokrotka   12.02.2004 15:40     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, что не забываете.

Максим.

Максим Вечновед   19.03.2004 21:33   Заявить о нарушении