Страничка из жизни слишком домашних и слишком скучных кошек

Вот как-то раз,
В один вечерний час,
Собрались две кошки
Сыграть в преферанс.
Налили по чашечке кофе себе,
Разложили карты на столе,
Не завязалась у них игра,
Пришлось убрать карты со стола.
Думали, думали они,
А на улице была поздняя зима:
«Вот погулять бы!
Согнать чужих кошек с нашего двора!» -
Подумала одна.
«Нет, на этот счет,
У меня шерсть коротка!» -
Высказалась другая,
Допив кофе до дна.
Пришла мысль новая,
Такая вся разъинтересная,
Говорит одна:
«Давай выкрадем птенца из гнезда!»
На что другая с укором отвечает:
«Ты что, дура, на улице зима!
Да и шуба у меня холодна!»...
...Было много за вечер идей у них,
Но ни одна не подошла –
Потому что одна кошка,
Как пробка тупа,
А у другой оказалась шерсть коротка.
До утра пили кофе они,
Смотрели с грустью в окно,
Пока не встретили первые солнечные лучи,
А там, решили разойтись они.
Так вот, к чему вся эта маленькая история:
Слишком заботливы они были к себе,
Скучные и неинтересные.


Рецензии