Кактус

Нагрелись воды летом в водоеме,
Иль лед зимой застыл там где вода была -
В любое время вещи и приемы -
Они сытней, он с ними хоть куда.

Не знаю я, за что мне повезло так -
Среди деревьев одни кактусы нашел,
И каждый кактус тоже отработок -
Обычный вряд ли примет их костер.

В корзине экспонатов целый ворох -
Я тоже их по-своему ценю.
Не удалило бы со временем иголок
Им всем - я время тоже подценю.

За что надыбалось такое неугарство?
Неведомость такая почему?
Я не назвал бы это за поганство,-
"Но льется музыка и я кого-то пну..."

Заценку я произведу сквозь время,
Чтоб знать, что кактус не побрился под бобра.
Изведал я по жизни это племя,
И четко ухватил я недобра.

Но если шило вдруг осыплется стократно,
И банка хряпнется с горячей головы,
Косяк тогда случится, знай, обратный -
И не изведай, и кричи потом - увы.


Рецензии