Вечером у одинокого мужчины
Одинокий мужчина довольно средних лет
Увидел однажды, где корень всех бед!
Непородист-небогат, даму в гости приглашал,
За улыбку ее тогда все бы отдал!
А в маленькой комнатке опадала елочная ветка,
Не желая больше стоять в одиночестве,
"Четыре стены - это, наверное, все же клетка" -
Думала она, устилая путь себе в почестях...
Говорили они, что такое душ параллельность,
Но понимала она, что ищет лишь "дельность".
Пусть был бы мужчина даже немного мот, -
Главное, что б не висел на шее некормленый рот...
Он на танец хотел ее пригласить,
В нежном вальсе обнять и унести,
"Может, еще чашку чая налить?"
"Прости! Поздно уже! Пора мне идти!"
"Что же, иди вперед, странная дочь Евы,
Там ждет тебя счастье, а мне - снова налево!
Но признайся - ты тоже мечтаешь о жгучем,
Взбираясь все выше по придуманным кручам!"
Свидетельство о публикации №104012601431