Ты сходишь с ума...

Ты сходишь с ума. Я тоже думал о смерти.
Я тоже на крыше стоял. Я видел асфальт.
Я тоже хотел стать птицей, хотел поверить,
Что я умею летать.
Ты знаешь, как жалко, что люди не знают полёта,
Настоящего, птичьего, со страхом расслабить крыло.
Я иду от переулка до поворота,
А солнце в паутины домов провода заплело.
И я в паутину попался:
Сигареты, звонки, телефоны, цифры и дни.
Я хочу улететь, от всего отказаться;
Но как? Оборвётся дорога – а там только грязь впереди.
Мимо грязных домов, по мостам, по дворам, переулкам
Я иду, я скучаю, я знаю,
Что осталось прожить мне недолго –
От двери и до крыши. А после... полёт!..
Смерть – это нестрашный зверь.
Смерть – это малая, узкая дверь
В ту самую, заветную тёмную комнату,
Где ты скажешь себе: «Вот теперь я верю!»


Рецензии