Не грусти

другу С.

Не грусти, человек. Я не знаю, чем же помочь.
Зови меня, когда вдруг станет одиноко.
С тобой бежал по снегу я по-волчьи,
И думал я действительно, что волк.

Спасибо за тринадцатый балкон,
За то стремленье к ощущению полёта,
Что родилось во мне, перевернув вверх дном
Мой город в эту непогоду...

Спасибо, человек, за то, что я на берегу
Стою сейчас один и вдаль гляжу,
А там, вдали, я вижу то, что берегу -
Кроваво-красный шар шипя спустился в воду...

Зима укутала залив своим теплом,
Взяла метлу и замела дорогу.
Смеркается. Стою я под холмом
И думаю: «Ну, слава Богу!

Темнеет». А залив шумит,
Бурлит, чтоб поскорей остыло Солнце,
Упавшее в него. Летит
По небу птица. Птицам всё неймётся.

Послушай, человек, ты приходи ко мне,
Бросай свои дела, давай посмотрим,
Что ночью делается здесь, на берегу.
Ты приходи ко мне, давай посмотрим...

Не грусти, человек. Я не знаю, чем же помочь.
Зови меня, когда вдруг станет одиноко.
С тобой бежал по снегу я по-волчьи,
И думал я действительно, что волк.

22-25.12.2003


Рецензии