На кухне

Мы сидели друг против друга,
Ты смотрела, как догорает свеча.
Мы сидели на кухне в сигаретном дыму,
Капал со свечки воск неспеша.

Ты курила мои сигареты,
За окном появилась луна...
И вино на столе, и консервная банка
С окурками нашего сна...

Ты писала стихи, я тебе помогал,
Мы мечтали о дальних краях;
потом я снял со стены гитару,
Запели скрипка и гитара моя.

Пусть эта ночь продлится вечно,
Я не хочу никуда уходить!
Мы сидим с тобою, слишком беспечные,
Нам бы с тобой эту ночку продлить.

Мы сидели друг против друга
И смотрели друг другу в глаза.
Мы отложили свои инструменты,
В окно ворвалась тишина.

Тишина состояла из мяучащих кошек
И из мата пьяных БОМЖей;
Из вороньего карканья в безсолнечном небе
И из питерских белых ночей.

Я не знаю, что это – любовь, весна?
Ты не спишь, да и мне не хочется спать.
Этой ночью, я знаю, не закрою глаза.
Мы слишком похожи, чтоб ещё ближе стать...

Пусть эта ночь никогда не кончается,
Я не хочу тебя потерять.
Пьяные мысли бродят, шатаются,
Как же мне их от тебя отогнать?..

июль 2003


Рецензии