О стихах и премиях

Стихи пишутся, потому что ломятся
И выходят, когда им тесно внутри,
Независимо от заданной темы конкурса
И предстоящей лояльности его жюри..

Над стихами корпеть – дилетантово бремя.
А рифму к идее искать весь день –
Тяжёлое испытание и убитое время,
Если нечего делать, иль что-то делать лень!

Ни за что не отдам свои ощущения.
Не предложу эмоции на оценку, как кровь...
Пускай от потомков не будет прощения,
Пускай муза на музу сменится вновь.

Забудем о лаврах, премиях, учредителях!..
Любите детей, отдавая их в мир!
Стихи ведь уверены в своих родителях,
Всё равно им, что вы ещё не кумир!

Разрешаю читать, позабыв о критериях,
О политике и любови на злобу дня!
И так настоящее, что в сплетённых артериях,
Остаётся вот здесь, покидая меня.

Стихи пишутся, потому что пишутся!!!
Короче... Чего? - глупо искать вариант!
Если ночью они внутри вас слышатся,
Вы – поэт, а Господь – этого гарант...


Рецензии