В сумасшедшем бреду

Посмотрев наверх можно увидеть звёзды...
Я такой же, как ты, больной немного на голову.
Удивительно: строки друг к дружке не лепятся...
Посмотри наверх, ты узнаешь, как это здорово!

А сегодня луна в окне, как кусочек неба распилена.
Видишь, ночь на дворе,. снег блестит в электрическом свете...
Знаешь, я не сказал – улетает моя птица в дальние
И махает крылом, разрывая тонкие сети.

Как рыбёшка она попалась, но сумела дёрнуться,
Сделав дыру пошире; поднатужилась вся и выбралась...
Просто мучает ночью меня бессоница –
Вот и лезут наружу словечки, градом сыплются.

То ли я сегодня в бреду, то ли мысли деть некуда...
Я всё чаще и чаще теперь говорю сам с собой.
Я всё чаще теперь забываю про одиночество, -
Видно что-то всё же случилось с моей головой...

Представляешь, смыкал я глаза – не смыкаются!
Не уснуть мне никак в эту ночь, хоть убей!..
Что ж за ночь-то такая, какая-то дикая!
Голова болит, словно бесится сотня чертей!!!

Удивительно, строки друг к дружке не лепятся.
Посмотри наверх, ты увидишь – там так здорово!
Посмотри ты наверх, земной человек (!), видишь: звёзды!
Я сегодня вдруг понял – да, я больной на голову...          

                5.01.2004, 2:55 ночи.


Рецензии
Все мы больны рок-н-роллом!

Роза Есенкулова   10.09.2004 12:06     Заявить о нарушении
спасибо за внимание

Николай Патроновъ   13.09.2004 01:01   Заявить о нарушении