Межсезонье

 -Ваши любимые цвета?
 -Свинцовый и ржавый.
 -Почему? Можете объяснить?
 -Могу. В ноябре небо свинцовое, а листва под ногами –   
  ржавая.
 -Вы явно больны, - и в сторону, - Люся, записывай...

Мои окна выходят во двор,
Во дворе Солнце в лужах играет,
Во дворе дети в лужах играют.
Мои окна выходят во двор...

Межсезонье затянулось.
Снег и дождь. И очень мокро.
Слякоть, грязь. Потеют стёкла.
Солнце ржавое проснулось.

Я открою свои окна,
Двор вольётся в створки окон
Воздухом свинцово-свежим,
Небом жадным и просторным.

Грязный, мокрый, чёрный снег;
Я уже не человек.

Гололёд, +5 и лужи.
Как-то всё одновременно.
Я чуть-чуть, слегка простужен.
Под окном моим рябина.

Кошки бегают кругами,
От подъезда до подъезда.
А над ними проводами
Птицы улетают к пирсу.

Грязный, мокрый, чёрный снег;
Я уже не человек.

Кто-то Главный режет небо.
Кто-то Главный рвёт луну
На кусочки звёздной пыли,
На корону ворону.

Замёрзшая грязь под ногами.
Вечно свинцовое солнце
Ржавого от жизни своей
Фонаря...

И я по дороге иду.
И я по дороге один.
И я по дороге домой,
и я... бродил...

Грязный, мокрый, чёрный снег;
Я уже не человек.

Мои окна выходят во двор,
Во дворе Солнце в лужах играет,
Во дворе дети в лужах играют.
Мои окна выходят во двор...


Рецензии