Любоболь-2

Твои соленые глаза…
От плача? Нет, едва ли.
Печали там не шла нога,
И слезы не бывали.
На коже соль, на волосах,
Их трону языком.
Хочу почувствовать твой страх
И быть виновным в нем.
Хочу быть ужасом твоим,
Проклятьем на века.
В ночи холодной, когда спим
К ножу ползет рука.
О, нет, не буду убивать,
Я лишь хочу одно.
Увидеть, как в крови страдать
Ты будешь. Вот и все…
Тогда соленые глаза
От слез твои возьму.
И словно это образа
На полку положу.
…Диван мой трон, сижу король –
гляжу и стынет кровь:
В смотрящую со шкафа боль
Я превратил любовь.
 
 


Рецензии