Путнику где-то на реке Тежу

И лёгким-лёгким дуновеньем
Касается небрежно ночь
Реки неспешного теченья…
А вот уже и Солнца дочь –
Луна-красавица на небо
Походкой лёгкой поднялась…
Ах, путник бедный, где б ты ни был,
Вдруг потерялась и нашлась
Душа твоя сегодня ночью;
Но знаешь ты – я знаю точно –
Того, кто ждёт тебя, найдёшь
И с неба ты звезду возьмёшь
Как доказательство того,
Что счастлив ты, и ничего
Не хочешь больше для себя…
Но нет – борясь, живя, любя,
Мы – люди – мы полны желаний,
Но не всегда стремимся сами
Всё сделать для мечты своей…
И жаль становится, что ей
Приходится молчать и укрываться –
Ей надо на свободу вырываться!
И ведь сейчас совсем ещё не поздно –
Остались ведь ещё на небе вечном звёзды!


Рецензии
Путника, когда он не турист,
Не жди и не встречай,
Ведь жизнь его – один лишь Путь.
Себя не огорчай:
Его уж не вернуть.

Успехов и удачи!
:))

Черашев Николай   25.06.2004 17:38     Заявить о нарушении