Другая

Во мне разумного стремленья
К разумной жизни вовсе нет.
Душа живёт одним забвеньем,
Душа не хочет видеть свет.

Кто скажет:"Жизнь твоя без цели",-
Тот прав.И всё же для меня
И васильки и эльфы пели,
Когда я свет любила дня.

Теперь же дни,как мрамор серый -
Холодны слишком и грубы.
В них красота другою мерой
Отмерена - они тверды.

И сердцем в них нельзя завязнуть,
И их не жаль потратить враз.
Они свободны от соблазнов,
Их не приметит подлый глаз.

Они как стены цитадели
Хранят меня от суеты.
И пусть когда-то эльфы пели,
Все эльфы за стеной,увы!

8.01.2000г.


Рецензии