Судьба
Если сможешь.
Освяти слова,
Если знаешь.
Ты и в этот век
С себя сложишь,
То что в прошлый век
Не облаешь.
Кто сказал тебе,
Что ты вечен?
Кто сказал тебе,
Что ты главный?
В расписании
Пункт конечен.
А в душе своей
Себе славный.
Или…
Предвидел
Бог Землю творя,
Что станет с землёй на Земле.
И знал,
Как родится заря
И час покоенья в золе.
И знал
Человек
Что от Бога творим,
Что Бога в душе он несёт.
И, если, порой,
Непотребное чтим,
Нас он
В путь к себе позовёт.
Судьбу сотвори,
Но предвидеть пути
Во имя людской суеты?
И кто подтвердит,
Что такое есть Ты
И что есть дороги кресты.
И ведаешь ты,
Что не ведает Бог
И где что найти, потерять.
И знаешь ли слово,
Не зная, где слог
И как это слово слагать.
И руки опустишь:
Какая пора –
Нельзя изменить не своё
И слепо поверишь
С рожденья, с утра,
В пустое пыхтенье Твоё.
Но Бог сотворил
И тебя и Себя,
А значит в Тебе свою тень
И значит Ты волен,
Себя возлюбя,
Творить и Начало и День
Не сотвори себе кумира,
Но сотвори…
Волен каждый
На поле жизни
Пройти путь
Или не пройти путь
Вернуться к своему началу
Либо воспитать в себе себя
И Бог каждому даёт такое право
И оно не Римское право,
А право каждого вольного и не вольного,
Имеющего душу.
Он знал,
Что случится,
Он ведал пути
И выбор в Миры уведёт.
Кто выберет в Рай
По дороге пройти,
Кто в Ад через двери пройдёт.
Кто человек?
Что человек?
Предвидел
Бог Землю творя,
Что станет с Землёй на Земле
И знал,
Как родится заря
И час покоенья в золе.
Свидетельство о публикации №104012601312