многоточия

…Мы были мало знакомы. Несколько раз нас зажимали  в узких проемах лифта незнакомые люди, и я судорожно начинала искать ключи, кошелек, записную книжку, телефон и другие, остро необходимые вещи, только чтобы  не встретится с ним взглядом. Ему, как всегда, хватало смелости долго рассматривать меня и с невозмутимым видом покидать душное пространство….
…Оказавшись в теплой кухне, стало неловко. Дымящиеся пары жасмина туманом ложились на мысли. Он жарил омлет. Я смотрела и думала: слишком много молока и перца…. Но тут же стало стыдно от своих размышлений. Первый раз для меня кто-то готовит омлет. Мы ели молча. Он ел. Я ковыряла тарелку и соображала, куда вести нас дальше. Мне нравилось рассматривать: старый стол, потрескавшиеся бортики и надписи, которые оставило время….
…Мы стояли, обнявшись, на берегу. Ветер растрепал мои волосы, и локоны щекотали ему лицо. Он улыбался и впервые за долгое время был счастлив. Полными йода легкими мы вдыхали друг в друга жизнь….
…Зарядили дожди. Долгие и теплые ночи, а может дни, а может секунды…
…Утром забегала в ванную комнату. Пол был холодным, и мы купили мягкий коврик, два полотенца, зубную щетку и  теплые носки. Воздух стал пахнуть моими духами, а воротники свитеров его одеколоном. Обедали мы в маленьком кафе, напротив почты и обсуждали планы на день. Он чертил на салфетках схемы, рассекая вилкой воздух, и становился похож на античного оратора. Я показывала новые альбомы, эскизы и макеты и с содроганием в сердце ждала ответа. Он целовал меня в лоб и спешил, пересекая потоки машин. Вечером он обнимал меня за коленки, а я щурилась от яркого света. Мы выходили на балкон и считали светящиеся окна в доме напротив. Он покупал билеты, я собирала сумку, и мы мчались к морю. На загорелых плечах ракушкой он рисовал узоры и щекотал шею, а я громко смеялась. Вечером пили вино, кружились в «румбе». Он курил. Я отстукивала ритмы яркими босоножками и остывала под таящими кубиками льда.
…Он пришел. Собрал вещи. Помолчали «на дорожку». Такси. Пустой аэропорт и пустые чашки на столике – опустевшая душа.
…Приняла душ. Всю ночь просидела в интернете, утром закапала глаза и пошла гулять с собакой.
 


Рецензии