ничего не произошло

На самом деле ничего  не произошло. Просто однажды рано утром выпал обычный снег. Его никто не ждал. Он просто пришел, совершенно несвоевременно. Пришел и сразу начал все менять по своему усмотрению. Так не делают. Если приходишь, да еще  нежданно-негаданно…. Нужно иметь уважение.  Началось все с обычной одежды: открытые лифы и прозрачные гольфы уступили место на полках пушистым свитерам и старым джинсам. Возможно, с этим не было бы никаких проблем, если бы не бесконечное ощущение того, что «праздник каждый день» превратился в «сто лет одиночества», проведенного в отделе вязаных вещей ближайшего супермаркета.
Открытые окна стали роскошью, и  температура на моем градуснике не поднималась выше отметки -5. Я рисовала странные картины на покрытых изморозью стеклах и думала, что своим дыханием смогу все изменить. Так прошел первый месяц. Самый сложный и трудный с точки зрения адаптации. Все постепенно стало на свои места: я  приобрела бирюзовые варежки и мне это не показалось странным. Каждое утро я варила горячий какао на молоке, снимала пенку и разливала по чашкам с толстыми стенками. Обжигая губы, пила, слушала старые кассеты и «зеленую тоску» стала называть «меланхоличной ностальгией».
Стихи выходили грустными и совершенно безликими. Так называемый «голубой период». Он наступил во всем. Интуитивно стала чувствовать его особенности, его настроение и угадывать его желания: праздники, печали, фейерверки и серым шелком затянутое небо – все стало на двоих. Он не любил, когда я забывала дома шарф, и очень долго злился, от чего мурашки бежали по коже.
Третий месяц оказался самым пустым. Мы выдохлись,  сил уже больше не было. Истязая друг друга  - ничего не добились, только развели грязь и слякоть. Сидя посреди огромной лужи, дрожа от холода и бессилия, я поняла, что так должно быть, ведь это всего лишь календарные условия и скоро, с первым теплым ветром придет другой. В кармане его пальто я найду букет подснежников и шифоновый платок. И снова что-то изменится, хотя на самом деле ничего не произойдет.



Рецензии