Последний полет

Она стояла на краю обрыва,
Одежду скинув, косы распустив.
И вспоминала тех, кого любила,
И тех, кого не суждено любить
Она стояла, ветру отдавая,
Всю ласку, что другим припасена.
И ветер брал, любви не обещая,
Она же знала, что теперь одна.
Она молилась солнцу, ветру, звездам
И не скрывала ничего от них.
Они же жили по своим законам,
Не слышали сейчас ее молитв.
Она кричала в высь, раскинув раки,
Не замечая слез, бегущих по щекам,
Безумье проклиная от разлуки,
Не заглушая криком птичий гам.
Лишь волны, обещали облегченье,
Манили и шептали в глубине
«приди, здесь ждет тебя желанное спасенье
от боли и страданий на земле»
И ветер, обвивая и толкая,
Спасенье от желаний обещал
«ты вниз спустись, там ждут тебя ступени рая,
шагни, не бойся» клятвы ей давал.
И вот она, не побоясь разбиться,
Шагнула вниз, и ветер подхватил,
Понес ее, и полетела птица
На встречу счастью-гибели. Ступив,
Она летела воле отдаваясь,
И волны приняли ее во свой полон.
И песни птиц ее сопровождали
Душа освободилась, издав последний стон …..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.