Истерический

Великая сила воли,
Великое искусство -
Просто так взять
и признать свою ненужность.
Ненужность.
Кому?
Да всем!
Даже той паре глупых щенков,
Что так беззаботно в снегу копошатся,
Радуясь солнцу - скупому и зимнему,
Которому ты тоже не нужен.
И вобще, нужен ли кто - нибудь солнцу?
И каждое утро всё та же картина -
Сухими губами жадно припасть
К безвкусному чаю,
А после смотреть на утренний свет
Сквозь жёлтый кружочек лимона,
Облепленный кучей чаинок холодных -
Таких же ненужных,
Точь в точь, как я.
...Скучающим взглядом смотрю
На крыши уродских хрущёвок,
Куда - то туда, в серое небо,
Мерзко - серое и непонятное,
Как кисель на столе пролитый.
Потом незаметно пройти по городу,
Такому же серому,
Не оставить следа и исчезнуть.
Вот так и жизнь моя протечёт
В этом городе - незаметно.
А после исчезнет. И никому
Не будет нужно совершенно
Узнать о ней хоть что - то...
Не нужно.
Вся жизнь моя - сплошная ненужность.


Рецензии