Лицедей
Посреди суетливой толпы.
Снова я отдыхаю душою,
Отрешась от мирской суеты.
«Но не может артист быть пророком,
Лицедей он» - так скажешь мне ты?
Лицедей, говоришь? Ну и что же?
И у них есть порывы души.
Лицедей в маске только на сцене,
Но бывает, что люди, порой,
В жизни маски себе одевают,
Чтоб сегодня им легче жилось.
Лицедеи ж не ищут услады
Ни в своем кропотливом труде,
Ни на сцене, ни в жизни, ни в зале,
Ни сейчас, ни на Страшном суде.
Да, они продают свою душу,
Но не символу зла – Сатане,
А искусству, театру и людям,
Вот таким же как мне и тебе.
Я недавно был сам лицедеем,
Но, как видно, мой кончился срок.
Ты поверь, что неважно, приятель,
Лицедей ты, Аллах иль Пророк!
Свидетельство о публикации №104012601206