Когда нибудь я стану водопадом...

Когда нибудь я стану водопадом. Нет, не большим, который срывается с огромной высоты, дробя огромные камни, но которым можно только восхищаться, рядом с которым, чувствуешь себя не уютно, НЕТ.
Не большим, слегка прыгнуть с валуна, потому, что это сложно назвать полётом, и снова водноя гладь реки. Без стремнин и не нужного грохота. Пусть лучше омут у ног скрывает глубину.
Звери и птицы будут приходить ко мне, чтобы напиться чистой, прозрачной воды. И может быть когда нибудь и ты забредёшь на этот берег. Сядешь поджавши ноги и задумаешься о чём-то, глядя на неспешно бегущую мимо тебя воду. А я буду нашёптывать тебе мысли о прекрасном, пусть не много грустном, но безмятежном, и успокаивающем.
Ты будешь уходить от меня умиротворённой, уверенной в себе, но будешь возвращаться, когда тебе будет не уютно, плохо, когда, что-то будет тревожить твою душу. Для того, чтобы снова обрести покой.
Когда же тебе станет совсем плохо, ты войдёшь в мои объятья и я смою все твои беды и печали. Ты будешь податлива и нежна под моими ласками, чувствуя, что это особое место, а не просто река с не большим водопадом, хотя и не зная, что это я.
А потом, посвежевшая и отдохнувшая, ты оденешься и уйдёшь. Я же, прыгая с уступа, и неспешно неся воды дальше, буду тебя ждать, вспоминая волшебные прикосновения.
И так будет всегда, ЛЮБИМАЯ


Рецензии