Пиво на морозе

Вечно новая природа удивляет нас, однако -
Порождает идиотов, пьющих пиво на морозе.
Они ехали в Горбуху посмотреть Гребенщикова,
Но пришлось им обломаться - на билеты не хватило.
Они шли на остановку, видят - пиво продается;
Отчего ж не выпить с горя, раз БГ их так подставил?
Большинством постановили: отстоим, народу мало -
Рубль двадцать стоил литр, да и банкою разжились.
Сколько раз их там пугали, что, мол, пиво на исходе,
Но они стоять решили до победного финала.
Одного чуть не забрали в отделение за то, что
Он хотел в обход закона взять три литра на халяву.
Все ж настал тот миг волшебный, и наполнили им банку
До краев янтарным пивом за четыре рэ всего лишь.
Осторожно взяв за обод драгоценную добычу,
Скрыться ото всех на свете три героя поспешили.
Они сели на скамейке в темной кунцевской трущобе -
Обладатели невиданного в наши дни богатства.
Двое, взглядом посуровев, небеса благодарили,
Ну, а третий диким ржаньем свел торжественность насмарку.
Всем известно, на морозе пиво пить - не то что дома,
Но плевать им было, в общем, на погодные нюансы.
Когда выпили полбанки, перемыли Боре кости -
Как он мог по четверть сотни брать с советских безработных?
Был глоток последний сделан - банка службу отслужила,
Веселея с каждым мигом, поспешили восвояси.
Что с того, что не попали на концерт Гребенщикова?
Уж наверно, им найдется, чем заняться в этот вечер!
Ноябрь 1991


Рецензии