Кто был в горячих точках, живым и погибшим...

             Каждым утром в метро на Таганке,
             Вижу я как ребята поют.
             Те, что вышли давно на гражданку,
             Из боев за Афган, Хасав-Юрт.

             Камуфляж и берет голубой,
             Да гитара звенит голося:
             Про последний тяжелый свой бой,
             Нам поют подаянье прося.

             Суть не в том, что в коробку бросают.
             Сколько могут бегущие люди…
             Вижу я, что никто их не знает.
             Как и власти, которым не нужны.

             *   *   *

             Знаем мы, дважды в год призывают:
             Есть осенний с весенним призывы.
             Только сколько ж еще погибает?
             Иль глухие, слепые уж все вы.

             Вы: правители наши, начальники,
             Командиры всех рангов в войсках.
             Как хотелось, чтоб стали печальники
             Вы за вам подчиненных солдат.

             Вы призвали на службу солдата.
             За него отвечать вам сполна.
             Так зачем возвращаете в хату
             Багажом вы "двухсотым" сынка.

             Боль на сердце и слезы в глазах,
             И беспомощность наша снаружи.
             Кто погиб, тот всегда на часах,
             И метель над ним кружит.

             *   *   *

             Каждым утром в метро на Таганке...
             Вижу я ...


Рецензии
"... Нам не страшной видится война
Ежели в кино, давно, да издали...
Кто ответить должен был сполна -
Рожею сияет в телевизоре...

Держись, бача!
http://www.stihi.ru/2003/10/09-657
На эти мои стихи мой друг-афганец Вячеслав Куприенко написал балладу... Пропел её немцам(!) 9 мая в Берлине(!)

Здоровья и удачи!
Олег Бондарь

Cooper D   01.02.2004 17:18     Заявить о нарушении
Тезка, спасибо огромное! Рад за тебя, успехов тебе в творчестве, заходи в гости. Пошел к тебе. С любовью Бога,Олег.

Грабовый Олег   02.02.2004 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.