Война

Часть 1.
 Нас вражьи руки били.
 И танки наступали с трех сторон.
 И мертвые друзья в окопах гнили.
 И превращался в звонкий гул всеобщий стон.
 И из окопа уж стрельба глухих.
 Уже глухих!Но молодых ребят!
 Но танковый снаряд уж слишком лих...
 И,к сожалению,был точен тот снаряд..!
 Рука подернулась последний раз.
 И сердце замерло...на век.
 И в ход пошел уж ядовитый газ.
 Кругом горячий красный снег.
 Патроны на исходе...
 Взрыв!
 И обгоревшие солдаты в доте...
 И где-то там,в мозгу - надрыв:
 Один ревет в окопе,
 Другой последний выстрел сделает,в висок.
 А кто-то бой ведет в болотной топи.
 Ну где же ты пророк?
 А вон ребята на кургане,
 Которых можно уж по пальцам сосчитать.
 Солдат стреляет позабыв о ране...
 Ну где ж подмога,твою мать?
 А тот отряд,что так спешил им на подмогу
 Попал в засаду..!
 И командиру миной оторвало ногу...
 Посмертно всем всучат награду.
 Домой вернемся в цинковых гробах.
 Никто не скажет:умирали мы за что.
 Родным мы возвращаемся во снах.
 За что?За что?За что???
Часть 2.
 А дура-пуля все летит,
 Летит пронзая время и пространство.
 Попала в цель - и враг убит.
 Летит пронзая время и пространство...
 Ах,пуля дура,да штык наш молодец.
 А на кургане мы держались..!
 А шансов-то у нас - ****ец!
 Но что бы русские,да сдались?
 Да не бывать такому никогда!
 А на кургане от обстрела ямки.
 Беда!
 К кургану подкатили танки.
 Стреляли танки,весело смеясь...
 Стреляли танки не переставая.
 Смешалось все:и небо,и тела,и грязь.
 И в вдалеке видны ворота рая...
Часть 3.
 А командир с оторванной ногой
 Не бросил автомата.
 Не слыша подчиненных вой,
 Ведет огонь из автомата.
 Последний выдох и командир стреляет,
 И уронив АКа,он умирает.
 Последней пулей снайпера снимает.
 И одноногий засыпает...
 К кургану уж подмога не придет!
 И не нужна подмога мертвым!
 Испачкался горячей кровью лед.
 Поклон земной ребятам молодым и гордым!!!
Часть 4.
 Ну зачем же воевать?
 Зачем ребятам погибать?
 Зачем себя своих детей лишать?
 Кто мне ответит,вашу мать?
 Не уж-то без войны никак?
 О,Бог,нам всем дай знак!
 И я молю тебя,мой Бог(х)!
 Не заслужил ли сын мой еще один,один лишь вздох?
 Побыть еще лишь день живым?Одну лишь ночь?
 Молись за брата,моя дочь!
               


Рецензии
:) Интересно!Но наверное Вы правы!!!И не только имена пахнут...Для Георгиев все пахнет битвой! :) Удачи в творчестве!!!

Георгий Сталин   28.05.2004 07:51   Заявить о нарушении