Женам вернувшихся с войны

Окрасилось небо багрянцем,
И пули у уха свистят.
А сны эти видят афганцы
Поэтому ночью не спят.

Ты, девочка, знала едва ли
Кого столько лет прождала:
Его в том краю поменяли,
Его изменила война.

Не думай, не плачь, если милый
Во сне вдруг другую зовет.
Не значит, что имя любимой
Он этим тебе назовет.

То значит, что, может, однажды
Она ему жизнь спасла,
И, может, безумно отважно
От пули его сберегла.

Крепись и неси свое бремя:
Возможно, он станет другим,
Хоть в это жестокое время
Он прошлой войною гоним.


Рецензии
Война - сколько боли и зла,
Война - сколько крови зря.
Солдат не погиб - герой,
Но теперь он совсем другой.

Новикова Ирина   25.01.2004 19:47     Заявить о нарушении