Уходя уходи

Уходя – уходи.
Выключи свет,
Закрой дверь
И лучезарно улыбнись,
Чтобы у него
Не распустился листик вины,
Которой не должно быть.

Уходя – уходи.
Аккуратно собери все бумажки,
Удостоверься, что ничего не оставил,
Что все цветы подарены,
Все конфеты розданы,
Все пожелания рассыпаны,
Как пригоршня каменьев
Блескучего циркония,
Которые станут кучкой жухлых    осенних листьев,
Которых сгребут и оставят гнить...

Уходя – уходи.
И унеси с собой
Его улыбку,
Его черты,
Память о пальце с долгим шрамом
И чёрной искре в глазу,
Признаке Воланда.

Уходя – уходи.
И урну унеси с собой. 


Рецензии