Дьявольские признания

Я умею наслаждаться
Это, вправду, очень просто:
Вот придумаю игрушку
И улягусь во вселенной
Посмотреть на представленье

Ты крутись, мой прыткий шарик,
Весели меня, любезный,
Подмигни усталым звёздам
Ну а если надоешь мне,
Я пошлю тебя подальше. 

Что за вздорны человеки
Ну ни капли разуменья:
Бей их по башке дубиной
А они к тебе -- с молитвой
А они к тебе – с любовью
И не видят дальше носа.

Мне дары свои подносят
Просят счастья и удачи
А не то ещё, наглея,
Постеречь их чемоданы
С мордой жалостливой просят

Погодите, тараканы,
Ужо я вас изувечу
Отвернётся папа-Господь
Вот тогда я  покуражусь

Снизошлю вам бездны горя
Утоплю вас в воплях воя
Сдёрну неба табакерку
И ваш шарик отфутболю
За пределы мирозданья
 
То-то будет вам раздолье
Плакать, квакать и поститься,
Поминать меня в молитвах
И смиреннейше бесится...

А пока что – продолжайте,
Заблуждайтесь в том же духе
И меня, грача блатного,
Господь Богом величайте. 


Рецензии