Весь мир - театр

Это все игра, это все - сплошная игра,
Значит я обязан играть ненужную роль.
Слышен свист и крик, и уже на сцену пора,
Потому что игра означает главное - боль.

Я иду по сцене, иду и сажусь на трон
(Я забыл сказать, что сейчас я серый король).
Мне еще предстоит учиться сдерживать стон,
Но пока что трон - это просто дикая боль.

А потом антракт, и мне пора уходить...
Я сижу в гримерке и плачу, глотая соль,
Потому что я должен уже не играть, а жить,
А ведь жизнь - это тоже очень страшная боль.


Рецензии