Трио. бедный нолик. отрицает три в одном

БЕДНЫЙ НОЛИК
Точка точка запятая
Минус чёрточка кривая
Круглым ноликом бывая
На полях и где попало
.
Прежде я рисую глаз
Десять рожиц замыкаю
Всякий раз одну стираю
Девять минусов кружочек
.
Восемнадцать жирных точек
Нуль свернувшийся в клубочек
Жалкий маленький помятый
Вырван с мясом в сорок пятый
.
Сплошь изрезан запятыми
Рожицами сплошь кривыми
В кудрях из густых колечек
Где же стёртый человечек
.
Нулевой он иль десятый
По порядку был бы пятый
Только смутное пятно 
Там где было бы лицо
.
Бедный бледный круглый нолик
Словно гамлетовский Йорик
....................................................
ОТРИЦАЕТ
в книге старенькой на полке
с книгой старенькой в размолвке
буквы-зёрнышки как в клетке
замечания пометки
.
и зелёными скобами
как железными зубами
на страничке сорок пятой
вырван клок с какой-то датой
.
продолжая продолжают
затирая затирают
тот вопрос что здесь поставлен
вдоль и поперёк захламлен
.
принц несчастливый принц датский
отрицая отрицает
бродит в галереях замка
предок из старинной рамки
.
привидение под маской
белой кости лик из сказки
там где умерла датчанка          
череп лилии-подранка
.
ничего не округляя
ни за что не отвечая...
.....................................................
ТРИО
Точка точка запятая в книге старенькой на полке
Минус чёрточка кривая с книгой старенькой в размолвке
Круглым ноликом бывая буквы-зёрнышки как в клетке
На полях и где попало замечания пометки
.
Прежде я рисую глаз и зелёными скобами
Десять рожиц замыкаю как железными зубами
Всякий раз одну стираю на страничке сорок пятой
Девять минусов кружочек вырван клок с какой-то датой
.
Восемнадцать жирных точек продолжая продолжают
Нуль свернувшийся в клубочек затирая затирают
Жалкий маленький помятый тот вопрос что здесь поставлен
Вырван с мясом в сорок пятый вдоль и поперёк захламлен
.
Сплошь изрезан запятыми принц несчастливый принц датский
Рожицами сплошь кривыми отрицая отрицает
В кудрях из густых колечек бродит в галереях замка
Где же стёртый человечек предок из старинной рамки
.
Нулевой он иль десятый привидение под маской
По порядку был бы пятый белой кости лик из сказки
Только смутное пятно там где умерла датчанка          
Там где было бы лицо череп лилии-подранка
.
Бедный бледный круглый нолик ничего не округляя
Словно гамлетовский Йорик ни за что не отвечая...


Рецензии