Когда гаснет закат...

Когда гаснет закат,
И луны голубой очертанья,
Из дневного вернувшись изгнанья
Освещают уснувший фассад.
Мотылек,
Вспорхнув с ветки зеленой,
Темнотою ночной поглащенный,
К свету ринется через порог...
Вот тогда,
Под небом печальным
О тебе я вдруг вспомню случайно
Сквозь прошедшие год или два..
Почему-то
Не голос осипший,
Нежных слов говорить не привыкший,
Так без надобности кому-то.
И не взгляд,
Что луною был пьяный,
Чуть безумный и капельку странный,
И обманчивый, как сладкий яд.
Я другое
Вдруг вспомню внезапно:-
Этот жест до сих пор непонятный,
И слова: - Я буду с тобою..


Рецензии