Смерть поэта

Буря мглою небо крыла
Вихри снежные крутя,
А в избе старуха выла
И рыдала как дитя

Славно бабка погуляла
Отмечая юбилей
Увлеклась и перебрала,
Вот и мается теперь

Выпьем милая подружка
Саша Пушкин ей сказал.
Похмелил бы он старушку,
Если б кружку отыскал.

Посмотрел в столе,на полке,
Под кровати заглянул.
Кружка-это не иголка,
Видно кто-то умыкнул.

Эту кружку друг порутчик
С алюминия отлил,
А потом собственноручно
Александру подарил.

То Дантес- француз проклятый
Ноги кружечке пристроил,
Он поэта враг заклятый,
Вот подляну и устроил.

В дом проник перед рассветом,
Стибрил Сашин реритет.
Сделал так, что бы при этом
Не узнал о нем поэт.

Ну а Пушкин в высшем свете
Все же тайну разузнал
И однажды на рассвете
На дуэль его позвал.

И стоявши у барьера
Каждый думал о своем,
Пушкин думал про Вольтера,
А Дантес о том- о сем.

Тут Дантес, в тихушку, шельма
Взвел курок, на спуск нажал,
Выстрел сделал он прицельно
И поэт вскрикУв упал.

И опять мели метели,
Ветер в трубах завывал,
А в избе, в своей постеле
Александр умирал.

Он лежал в груди с тоскою
И с жеканом в потрохах,
Сожалея, что с женою
Не простился в попыхах.

Он за жизнь свою отчайно
Не цеплялся из всех сил.
И вздохнув разок печально
Тихо дух свой испустил.

Ходят в мире кривотолки
Как и где погиб поэт,
Что гадать? Пустые толки,
Кто теперь вам даст ответ

И судачили мадамы
В свете, в перерывах бала
Каждая детали драмы
Лучше чем другая знала.

Нет, его не застрелили,
Чаадаев мне писал,
Его в речке утопили,
Потому- что много знал.

Нет, очко его сгубило,
Взял к одиннадцати туза.
Что вы, Керн его убила,
А свалила на француза.

Ведь он Аню так ославил.....
Без любви и уваженья,
Соблазнил, потом оставил
В интересном положенье.

И вот в чудное мгновенье
Керн явилася к Сашуле,
В морду плюнула с презреньем
И всадила в сердце пулю.


Долго сплетницы трепали
От чего погиб поэт
Жаль,что так и не узнали
На простой вопрос ответ

Был убит невольник чести
Оклеветанный молвой,
Не хотел он смерти, мести.
Кружка в том была виной.


Рецензии