Серые и чёрные цветы

Серые волны застывшего моря,
Серое солнце и серые горы,
Улицы в заледеневшем тумане,
Тускло-стальные дороги в капкане,
Серые айсберги – стены и крыши,
Серые люди сквозь стёкла не слышат,
Мчат поезда из свинцового пепла
В рай ваш стерильный и в адское пекло.
Дым под колёсами, дым над землёю,
Дым, только дым остаётся с тобою...
Ты серый мир с болью искренней хаешь,
Как же ты красить его предлагаешь?
Как? А никак. Так же было и будет –
Есть всегда милые, добрые люди,
Что попадают в десятку, не целясь,
Уничтожая постылую ересь.
Сколько погибло за правое дело,
Время лишь пулей шальной просвистело.
Рушат могилы с глазами пустыми
Тех, кого в прошлом считали святыми.
Кто задыхается в мареве этом –
Люди нарциссом зовут и поэтом.
Чёрные крылья безногим незримы,
Смерти цветы для них слишком ранимы.
Тем, кто не белый – быть дайте хоть чёрным,
Только не серым, и пусть обречённым.
Тайну открою о снах надоевших –
Разве завянет цветок
Обгоревший?


Рецензии