Скандалист

Я не помню, что случилось:
То ли мама отлучилась,
То ли нужно было что-то,
Или кушать неохота.
Только вдруг я зарыдал.
Нет, устроил всем скандал!
Помню точно, что вначале
Слезы потекли ручьями,
Намочили мне рубашку.
Я за это Чебурашку
Зашвырнул так далеко,
Что потом мне нелегко
Отыскать игрушку было.
А она меня любила!
Я сильней заголосил,
Завизжал, что было сил.
Взвыл, охрипнув, как Балу.
Очутился на полу
И сначала удивился,
А потом как рыбка бился:
Как карась, или селёдка
На горячей сковородке.
И катался колбасой —
Весь растрёпанный, босой,
Перепачканный, в слезах.
Как припомню, просто страх
Самого меня берет!
Накатавшись взад-вперёд,
Словно яблочко по блюдцу,
Я увидел, что смеются
Надо мною от души
Все… и даже малыши!
Мне давно уж не обидно,
Только почему-то стыдно.
Очень стыдно! Верь не верь,
Не скандалю я теперь.


Рецензии