***

О Мастер явств, Мудрец сношений!
Триумф распятья в плоти змия,
Очаг нисшедший в сны забвенья!
О мыслей пьянство, Эйфория!..

О воин тьмы, творец всеволья!
Твой проклят всуе ореол!..
О хаос блудного раздолья,
Не ты ль сомненья изобрел!?..

Твой Миф - сознанье иллюзорных!
Поверьем в сущность одержимый,
О Мастер жизни искущенных...
В Творца ль ты верой удержимый!?..

Блуждающей Мечты Творенье!..
Распутье ролей, распрей груда..
Ты пламя лжи во мраке чуда, -
Очаг иллюзий в снах забвенья!..


2004.01.24


Рецензии