Зябкость

Когда от холода на нет сводило негу
И Вы тоскливым взором привечали
Январский новый день. И отмечали
В календаре Весны ступни по снегу

Когда морозным инеем ресницы
Покрылись вдруг, не пощадивши носа
И в зеркале, имея вид куницы,
Вы стали превращаться в альбиноса

Когда ослабла трепетность объятий
И шарф колючий шею обмотал
И декольте уменьшилось у платий
И в страшных корчах Вас январь застал

Когда бездумно глушите Чинзано
А за окном то воет, то скрипит
Вы так умильны, так любимы странно
Так воровато коситесь на спирт

Теперь январь. Капель пока далече.
Грустить Вам впору. Только и делов.
Нет, грусть не лечит, нет, она не лечит
Но оправданьем служит будь здоров.


Рецензии