Кураж

Когда-нибудь, когда я стану взрослой,
И паспорт заведу себе с улиткой -
Я эмигрирую на небывалый остров
И поселюсь там вместе с Кармелиткой.

От дум таких пылают алым щёки,
Не скрыть волнений, сколько ни крахмаль.
Мечтаю, чтоб мы были одиноки,
Её лицо скрывая под вуаль...

Лишь я смогу ей сусли приготовить
Лишь мне она - Флобера наизусть
И больше никого, в упор, не помнить
И пусть завидуют. И пусть трепещут. Пусть.


Рецензии