Испытанный способ

Испытанный способ забыть то, что было – забыться:
Испытанный способ не быть и витать в тишине…
Не надо бояться. Но можно легко заблудиться –
Поймать в лабиринте себя по своей же вине.

Творец лабиринта спокоен: он знает дорогу.
Но выхода нет – это тоже нетрудно понять:
Все двери закрыты, запреты вколочены строго,
И их не тому, кто сбежал, растворился, менять.

Вернуться и вспомнить. Вернуться и быть в том, что было –
Не так же, как было, а так, чтобы было светлей.
Проснуться собой – тем, кого мирозданье любило,
И будет любить – я уверен! – сильней и сильней!

Проснуться собой, осознать свою волю к движенью,
Понять, наконец, что ты есть, что ты здесь и сейчас –
И двери откроются как по руки мановенью:
Ведь просьба живущего к жизни звучит как приказ.

Кто ты, повелитель того, что с тобою едино?
Кто ты, бледный раб обстоятельств – себя самого?
Ах, всё это – Я… Моя сила – лишь то, что любимо.
Без жизни, любви и доверия – нет ничего…

Испытанный способ забыть то, что было – забыться,
Испытанный способ не быть и витать в тишине.
Не надо бояться. Но можно легко заблудиться –
И жизнь, отвернувшись, пройдёт по другой стороне…


Рецензии
Монументально, интересно.Мне понравилось.
Будем знакомы,

Мучение   25.01.2004 14:18     Заявить о нарушении
Очень приятно, что понравилось! Будем знакомы-с...
Тоже я,

Корнилов Егор   02.02.2004 18:56   Заявить о нарушении