Из письма

………….«Женя…Ты слишком жесток в своей мягкости.
………...Так же, как беспощадно ласково солнце весной,
………….когда греет на щеках слезы.»

Вот лес. Засохшая листва
Прорвется под напором синим
Подснежников. А мне невыносимо
Здесь хочется залить асфальт...
Жесток как может быть жестоко
Лишь солнце в щедрости лучей,
Соленый льющийся ручей
Дробя на мелкие осколки
По влажным ямочкам щеки
Весной с ее постылой лаской,
Когда ненужно и совсем напрасно
Теплеть всем стужам вопреки.


Рецензии
как часто мягкость безучастна,
а нежность сталью холодна…

Сергей Царьков   15.02.2004 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.